当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

“能源环境·绿色创新”——北京科技大学能源与环境工程学院2017年优秀大学生学术夏令营


发布时间:[2017-05-27]   点击数:

为促进全国优秀大学生之间的学术交流,增进各高校青年学生对北京科技大学能源与环境工程学院的认识和了解,鼓励优秀学生来学院学习深造,学院将在北京科技大学举办“2017年优秀大学生学术夏令营”,现面向全国高校在校生招收营员。


一、招收人数及申请条件

本次夏令营拟招收40人(不包括本校学生)。条件如下:

1.全国高校本科三年级在校生(2018年应届毕业生);

2.学习成绩优秀,本科前3年(或前5学期)总评成绩(绩点)排名在该校本专业同年级前30%之内,英语水平符合申请学科专业的要求;

3.有志于从事学术研究工作,有较强的或潜在的研究能力,学风端正,品德良好;

4.科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。


二、申请材料

申请者需提交以下材料:

1.夏令营申请表1份。(电子版+纸质版)

2.本人身份证、学生证复印件1份。(纸质版)

3.本人成绩单1份,需加盖学校或院系教务部门公章。(纸质版)

4.相关证明材料复印件,如大学英语四、六级等英语成绩单,学术论文、专利等学术成果、学术科技活动获奖证书等。(纸质版)


三、申请流程

1.申请者于2017年6月12日前将“夏令营申请表”发送至本活动联系人邮箱。文件名为“姓名-学校-电话”,邮件主题为“能源与环境工程学院-2017年暑期夏令营申请-姓名”。                

特别提醒:请直接发送word文档(电子版不用红章),不要发送扫描件或pdf文件。

2.申请者于2016年6月12日前将“夏令营申请表”及其他纸质材料(申请材料统一使用A4纸)以快递方式(顺丰、EMS)寄至本活动联系人,信件上请注明“暑期夏令营申请”。只发送“夏令营申请表”电子邮件但未寄送纸质材料者,其申请将不予受理。

3.学院将对申请者的材料进行审查,择优选拔、录取。录取的营员名单将于2017年6月16日前在北京科技大学能源与环境工程学院网页上(http://seee.ustb.edu.cn/)公布。未录取者不另行通知。


四、活动安排

6e55dc501ed02b0ffec0746fccbf6500.png


五、活动费用

本次夏令营提供免费食宿(本地学生不提供住宿),统一报销外地高校学生往返北京的交通费。可报销交通费包括硬座或硬卧火车票(D、G字头只报销二等座)、长途汽车票,车票出发地/目的地必须为就读学校或者家庭所在城市,往返路费总金额不超过1200元人民币。学生需提交报销凭据。


六、其他事项

1.申请者应保证提供材料真实,否则将取消因参加本活动所获得的利益,并保留追溯的权利。

2.开营前,录取营员需签署夏令营活动安全协议。学院会统一安排营员在夏令营期间的学习生活,营员报到后要求全程参加学术夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助且后果自负。

3.联系地址:北京市海淀区学院路30号,北京科技大学 能源与环境工程学院 办公室,邮编:100083。

4.联系人:蔡老师,电话:010-62334435 ,Email:ustbseee@126.com




北京科技大学 能源与环境工程学院

2017年5月26日




北京科技大学能源与环境工程学院2017年优秀大学生夏令营申请表.docx


北京科技大学能源与环境工程学院    地址:海淀区学院路30号    邮编:100083