English
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻快讯

能源与环境工程学院本科生预备党员培训班交流研讨活动暨能环本低年级党支部7月组织生活顺利召开


发布时间:[2020-08-06]   点击数:

7月31日晚,能源与环境工程学院本科生预备党员培训班交流研讨活动暨能环本低年级党支部7月组织生活于腾讯会议顺利召开。能环本低年级党支部书记张志鹏主持本次活动,支部全体党员参加活动。

首先,根据北京科技大学“标杆领航”工程暨第349期学生业余党校本科生预备党员培训班实施计划和第七次党支部组织生活指导材料要求,张志鹏带领支部党员学习习近平总书记关于新时代国防和军队建设的重要论述,深入学习迎接建党100周年行动方案。

随后,张志鹏以“坚持以党的政治建设为统领、坚决维护党中央权威和集中统一领导”为主题,从“坚定维护党中央权威和集中统一领导,是一个成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,是对我们党历史经验的科学提炼”、“坚决维护党中央权威和集中统一领导,是加强党的政治建设的首要任务”、“自觉将坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则贯穿办学治校全过程”三个方面深刻阐释了坚定维护党中央权威和集中统一领导的本质原因和重大意义,并为支部党员积极参与办学治校提出新目标新要求。

最后,支部全体成员研讨学习习近平总书记近期重要回信并分享学习心得。

闫瑞表示:“今年是很不平凡的一年,我们经历了一年的考验,同时,今年也是脱贫攻坚奔小康的决胜之年,在这个最难啃的硬骨头的收尾战争时期有很多人奉献自我。如今这个时代,正是我们90后青年人挑起担子的时候,习总书记在今年的2、3、4、5、7月给不同地区、不同类型做出不同贡献的青年人发出了回信。我认为这其中传达着三部分信息,第一部分就是目前国家建设的重点是什么、有哪些,对于首钢医院实习的藏大学生的回信,体现了我们对医疗事业发展不平衡的重视;给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信,体现了我们对疫情防控工作的重视;给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,体现了对建设人类命运共同的重视;给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,体现了对我们学习提升思想素养的重视;给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,体现了对偏远地区建设以及毕业生就业工作的重视。第二部分体现的就是当代青年人应该做些什么。我认为总结起来就是:培养为人民服务的坚定信念和磨砺为人民服务的超强本领,鼓励我们青年学子做到有情怀、有本领、有责任。第三部分就是在字里行间体现了党和国家的宗旨:为人民服务。无论是地区发展平衡问题、疫情防控问题、国际交流问题、思想素养问题,还是毕业生就业问题都是与我们的人民幸福息息相关的。”

赵佳恒表示:“习主席今年在给青年同志写的五封信中表达了我们党和国家对于民族团结和中西部地区发展的关心,也希望青年们要有担当,要主动学习马克思主义、传播马克思主义、用好马克思主义,积极扎根基层、扎根西部,为中华民族的伟大复兴、构建人类命运共同体贡献自己的力量和智慧。而在被全球疫情影响而经济萧条的当下,我们党中央提出要形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,繁荣国内经济,带动世界经济的复苏,而这其中提出的内循环经济发展模式如何发展起来就需要由不同区域充当产业链条的不同部位,比如在发达城市和东部沿海区域重点发展创新高科技产品,而中部地区重点发展制造以及提供粮食等基础保障品,而西部在能源供给方面充当重要位置,因此在这个发展模式下,中西部也将迎来新一轮的发展契机,因此就我们青年人来说,扎根基层,投身中西部发展也将带来自身的发展,这也契合了总书记给中石油大学(北京)克拉玛依校区同学的回信精神。”

李祥凯表示:“我在第一时间阅读了习近平总书记给复旦大学共产党宣言展示馆志愿队的回信,信中习总书记强调包括预备党员、正式党员,一定要坚定理想信念,习近平主席对我们青年党员给予了很大的希望。我们要在坚持马克思主义的基础上,一定要学习好咱们的党史、学习好改革开放史。在了解好中国的历史、清楚建党建国的艰难历史的前提下,更加的奋发向上,不忘初心、牢记使命。同时在全面建成小康社会的决胜之年,在实现中华民族伟大复兴、实现‘两个一百年’大目标下,我们青年党员要积极发挥我们的作用。作为一名预备党员,我们也要积极发挥在同学们之中的带头作用。习近平总书记的这次回信,鼓舞了我们广大党员,让我们在过好当下生活、积极奋斗的同时,更要主动了解过往的红色故事,时刻地提醒自己,能在平时的工作生活中,更有动力。”

至此,能源与环境工程学院本科生预备党员培训班交流研讨活动暨能环本低年级党支部7月组织生活顺利举办。

北京科技大学能源与环境工程学院
地址:北京市海淀区学院路30号| 邮编:100083| 联系电话:010-62333757
版权所有©北京科技大学   建设与技术支持:信息化建设与管理办公室   京公网安备:110402430062   京ICP备:13030111