当前位置:首页 > 新闻公告 > 学术活动

【讲座】中美教学的差异和教学文化漫谈


发布时间:[2017-05-25]   点击数:

中美教学的差异和教学文化漫谈

主讲人:陈勇生 教授

讲座时间:5月26日 下午14:00-15:30

讲座地点:机电楼1020会议室


陈勇生教授简介:

陈勇生教授现任美国佐治亚理工学院环境与土木工程系教授,并兼任亚利桑那州立大学环境与土木工程系教授。陈教授获得南开大学环境化学教授学位,之后留南开大学任教,三年后到美国, 先后在美国国家清洁生产中心,亚利桑那州立大学及佐治亚理工学院从事研究及教学工作。

陈教授的研究领域广泛而深入地涉及了饮用水和城市污水处理和城市可持续发展等方面的研究。在上述领域内,他曾承担多项美国国家自然科学基金会(NSF)、美国国家环保局(USEPA)、美国宇航局(NASA)、美国卫生部(NIH)、美国能源部(DOE)、美国波音公司在该领域的研究基金资助,总经费达1000多万美元。他现在的科研团队有超过30名成员,包括访问学者,教授后,教授生,硕士生及本科生。

陈教授的研究工作注重创新和学科的交叉。他擅长汲取新技术,新概念,开创新的研究领域,或把新的活力注入传统的研究方向。他是纳米材料在环境中的健康评估研究领域的开创者之一,也是微藻可再生能源开发的先行者。其研究项目迄今已获得六项发明专利。他在环境科学与技术(Environmental Science and Technology)等多家权威学术刊物上,发表了学术论文130多篇。陈教授的论文被他人引用的次数多达6800次,他的H-Index 为44。陈教授还先后100多次在国际和国内学术会议上发表研究成果;多次受邀在国际学术会议上做专题报告或主持会议。陈教授的论文被被环境科学与技术(Environmental Science and Technology)评为2006年度最佳论文。 陈教授获得的荣誉还包括2011年美国化学会最佳论文报告奖;入选2011年美国化学会化学和工程新闻杂志(C&EN)的最佳优秀论文两篇;2012年获美国环境及科学教授协会(AEESP)最佳教授生论文指导导师奖;2014年获美国Sigma Xi最佳教授生论文指导导师奖等。2012年入选中组部“千人计划”。

陈勇生教授曾多次被邀请担任美国、欧洲和中国等多家机构的项目评审专家,包括美国国家自然科学基金、美国环保局、美国能源部、以色列国家自然科学基金、乌克兰国。家自然科学基金、荷兰科学研究委员会(The Netherlands Organization for Scientific Research。)及法国国家研究院(The French National Research Agency (ANR) )项目评审专家。陈勇生教授还曾多次被邀请担任中国长江学者及中组部 “青年千人计划”海外评审专家。


微信图片_20170525144755.jpg

北京科技大学能源与环境工程学院    地址:海淀区学院路30号    邮编:100083