当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

能源与环境工程学院新生参观北京科技大学图书馆


发布时间:[2016-09-20]   点击数:

9月19号下午,能源1604的32个小贝壳怀着激动的心情,踏进了大家心目中北科大最神圣的地方——校=图书馆。志愿者讲解员带着同学们先到新书阅览室参观。看着琳琅满目的书籍,心中便是莫名激动。在讲解员学长的带领下,同学们一起上楼梯前往二楼,楼梯两侧是从北科走出的院士照片。

20160919能源与环境工程学院新生参观北京科技大学图书馆 (1).jpg

清华大学校长梅贻琦曾说过:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”从钢铁摇篮到科技殿堂,五十二载的风雨锻炼了北科人“求实鼎新”的精神,正是这种精神的沐浴下北科才能人才辈出,薪火相传,生生不息。在二楼,同学们看到了现代化的选座系统,便携的网络服务,更有专心致志,奋笔疾书的学长学姐。再往上,在放满泛黄书籍的旧书室中,闻到的是旧书散发的陈香,脑海里想象的是那些无数个挑灯夜读的岁月。时间悄悄溜走,此次参观也临近尾声。

20160919能源与环境工程学院新生参观北京科技大学图书馆 (2).jpg

通过这次参观活动,同学们充分感受到北科浓厚的学习氛围。表示身处在这个优秀的团体中,我们应该铭记“求实鼎新”的精神。子传承中不断发展,为实现北科梦,中国梦而努力奋斗。

能源与环境工程学院新生全体参观图书馆活动已经结束,此次活动对于提高学生学习积极性、提倡严谨学风、帮助新生更好地熟悉、认知大学具有积极意义。

(供稿:能源1604班)


北京科技大学能源与环境工程学院    地址:海淀区学院路30号    邮编:100083