您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能环学子荣获“三好杯”亚军

近日,“三好杯”集结全校篮球高手,强势来袭!本次比赛共有14支队伍参赛,能源与环境工程学院派出15名选手。

自开赛以来,能环学院过五关斩六将,以小组赛6战4胜的佳绩突出重围,顺利晋级。八强赛战经管以2:0取胜,四强对抗数理,经历三场比赛最终获胜,势如破竹,一路冲进决赛,与计通学院展开精彩的冠军争夺之战,在决赛中大比分1:2惜败给计通学院,荣获亚军!

随着主裁判一声哨响,男篮三好杯决赛正式开始。刚开始比赛的能环队员们状态略显低迷,主动权掌握在计通队员手中。开局眨眼间,计通队员拿下六分,能环队员们稳住心态,在暂停时迅速讨论、调整战略。比赛重新开始后能环队员们火速调整状态,积极防守。最终,能环8号选手一个突破过人,拿下了能环首分。这一进球,瞬间点燃了全场气氛,观众们热情高涨,能环的运动员们乘胜追击,展现出了一股顽强拼搏的精神。最终,第一节比赛结束,双方都呈现出了自己的最好的竞技状态。

第二节比赛开始,此刻,计通和能环的较量才刚刚开始。能环学子把握好每一个机会,珍惜场上每一次控球的机会,在篮下,总可以看到能环运动员积极起跳,争夺每一个篮板的身影。比分逐渐拉近,双方你追我赶。能环8号选手延续了上一节火热的手感,利用自己犀利的突破,为能环队连拿几分。随后,计通学院开始打出他们的风格,每一次传接都恰到好处,每一次出手都仿佛势在必得。第二节结束,能环比分仍处于落后。

下半场易边再战,能环进攻端和防守端都得到了加强,用自身优势限制了计通的火热手感,比赛主导权来到能环手中,比赛越来越焦灼,由于计通学院的犯规,给了能环队员罚球的机会。能环队员站上罚球线,不断运球、深呼吸来调整自己的状态。伴随着篮球的入网声,能环两罚全中,比分逐渐拉近。

值得一提的是,在本节比赛防守端,能环队14号球员连续给对手送出了盖帽,堪称防守大闸。能环队员气势也不断高涨。随着防守端的加强,能环进攻端也更加有了底气,能环12号球员自投自抢,再下两分。能环队员手感火热,三分线外精准命中,篮球弹框入网。第三节比赛结束,双方比分几乎拉平,双方重回同一起跑线。

末节比赛开始,双方队员都拿出了自己的最佳状态。经历了上一节比赛的低迷,计通也迅速调整策略。计通队员持球,在突破过程中,能环队员果断抢断,打成了快速反击,又获得了两分。计通23号球员连续命中三记三分,能环18号球员不甘示弱,三分出手,空心入网。

比赛逐渐接近尾声,进入白热化阶段,此时双方体力殆尽,在比分落后的情况下,能环8号选手再次站了出来,一个转身上篮,能环追回两分。伴随着计通的一记三分命中,裁判吹响了结束全场比赛的哨声。经过激烈鏖战,最终以31:45结束比赛。

篮球健儿们敢于拼搏,在赛场上展现出能环学子的特色与风采,用每一个拦截实现自己的梦想,用每一次罚球证明自己的实力,用每一滴汗水展现自己顽强的信念,比赛的结果不再重要,他们顽强的体魄与上进的精神足以振奋人心,愿能环男篮再接再厉,期待他们在今后的比赛中再创佳绩!