您所在的位置:首页 - 新闻快讯

济南大学水利与环境学院来我校交流访问

5月13日上午,济南大学水利与环境学院院长胡晓农携学院环境学科主要负责人到访我校,就环境学科发展及博士点建设进行深入交流探讨。交流会在科技楼903会议室召开,我校能源与环境工程学院院长邢奕、副院长段小丽、环境科学与工程系主任李子富、副主任张玲玲共同接待来访。

胡晓农首先介绍了济南大学水利与环境学院环境学科建设评估结果、建设基础条件、发展所遇瓶颈和学科博士点建设中的问题,并阐述分析了环境学科博士点在山东省的分布情况以及博士点对高校的重要性。他表示,北京科技大学能源与环境工程学院环境学科近年在师资队伍建设、科研平台、学生培养等方面取得显著成绩,尤其在一流专业建设、工程教育认证、博士点建设等方面有许多发展经验值得学习和借鉴,希望双方在这些方面的加强合作交流。

邢奕对胡晓农一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校能环学院的历史沿革及发展近况。他表示,双方院校在环境保护、污染治理、生态修复等领域拥有共同的研究方向和广泛的合作空间,期待双方能够进一步加强交流与合作,携手共进,共同推动学术研究和人才培养的发展。李子富详细介绍了我校环境学科及博士点的建设经验及目前状况。双方不仅在环境学科及博士点建设经验方面进行了深入探讨,还就人才流动和互通等方面达成共识。

此次交流为两校环境学科的发展提供了新的思路和方法,为未来的合作打下了坚实的基础,两校将继续加强交流与合作,共同推动环境学科的繁荣与发展。