您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院举行2024级本科生年级会暨安全教育主题讲座

为帮助新生更快适应大学生活,引导新生树立规则意识,增强反诈防骗意识,8月29日,能源与环境工程学院2024级本科生第一次年级会暨安全教育主题讲座于逸夫楼105顺利召开。学校保卫部(处)治安科庄永刚,学院2024级本科生辅导员王瑞梓、王思淼,新生小班主任以及全体2024级本科生参加活动,活动由王瑞梓主持。

王瑞梓首先围绕学院历史沿革、系所专业情况等向同学们全面介绍了学院情况。他从本科生日常规范要求、军训要求和校园安全等方面向同学们介绍了在校期间的注意事项。他表示,每位新生都应该始终秉持努力奋进、积极进取的精神,同时还应强化规则意识,守好行为底线。

王思淼重点介绍了新生入团和发展入党的流程,鼓励同学们积极加入党团组织,不断增强政治意识、爱国情怀和社会责任感。

最后,庄永刚详细介绍了网购类、语言类和主观类电信诈骗类型,他生动地讲述了冒充电商物流客服、刷单返利、冒充公检法机关等案例,向同学们讲解了各类诈骗行为的漏洞。他强调,新生要警惕典型诈骗手段,保持清醒头脑,保护自身财产安全。

至此,能源与环境工程学院2024级本科生第一次年级会暨安全教育主题讲座结束。本次活动使新生对学院情况、日常行为规范和防范电信诈骗有了更全面的了解和认识,为新生适应大学奠定了良好基础。修德砺能,环泽天下,相信2024级本科新生定会以崭新的面貌去迎接未来的挑战,向着目标不断努力前行。