您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院与留学生中心开展交流研讨活动

2021年4月8日下午,留学生中心主任赵宝永,副主任李宝铭、张虎及相关教师来我院开展交流研讨活动,学院党委书记董春阳,副院长段小丽,副院长冯妍卉,热科学与能源工程系姜泽毅、刘训良、豆瑞锋、任玲,环境科学与工程系马鸿志、张玲玲、袁蓉芳,学院教务党璐璐参加会议。

IMG_9355_副本.jpg

首先,赵宝永从国际学生中心的历史沿革出发,为参会教师详细介绍了我校留学生的招生规模现状,并从全力抗击新冠疫情、着力提高国际学生培养质量、完善国际学生中国文化培养体系、强化国际学生安全稳定工作四个方面具体阐述了留学中心的工作内容以及未来规划。

随后,李宝铭从国际学生的鼓励政策、生源途径以及申请审核流程等方面展开介绍,帮助学院教师深入了解目前的招生政策。张虎介绍了留学生课程开设,精品课程建设和教学研究等相关内容。双方就留学生招生、课程设置、实习实践等方面展开热烈讨论。

IMG_9360_副本.jpg

最后,董春阳代表学院对留学生中心老师们的分享表示感谢。他指出,留学生培养有利于提升学院学科教育的国际影响力,促进国际交流合作,学院将不断加强留学生管理工作和相关课程体系建设,打造国际化人才培养环境。