您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院举行2024级本科新生家长会

为加强新生家长对学院的了解,促进家校协同育人,共同为学生适应大学和全面发展提供支持。8月28日,能源与环境工程学院2024级本科新生家长会在逸夫楼102顺利召开。能源与环境工程学院副院长段小丽,党委副书记杨志伟,热科学与能源工程系副主任豆瑞锋,环境科学与工程系副主任袁蓉芳,2024级本科生辅导员王瑞梓、王思淼以及2024级本科新生家长参加会议,会议由杨志伟主持。

段小丽首先向家长们详细介绍了学院基本情况。她围绕专业设置、本科生培养方案、本科生培养体系、本科生全程导师制等方面为家长深入讲解了学院本科生培养基本情况。她表示,希望学生家长与学院通力合作,共同帮助学生走好大学路,保障学生身心健康,培养学生成长成才。

豆瑞锋从系所发展历程、研究领域、发展愿景三个方面为家长详细讲解了热科学与能源工程系专业概况以及专业培养计划。他表示,在大学期间学生要学会三个“学习”,即学习知识、学习方法和学习交流,希望与家长们共同努力,帮助学生在大学期间实现自我提升和全面发展。

袁蓉芳对环境科学与工程系的专业概况及专业发展前景进行了全面讲解,介绍了环境专业的核心理念,专业背景,专业发展历程,师资平台,科研资源等。她强调,环境系以理论与实践结合作为本科生的培养目标,希望与家长携手并进,培养学生成为既有扎实理论功底,又具备实践创新能力的优秀人才。

杨志伟围绕大学适应、心理健康等方面,分享了家长容易出现的认知误区,并给家长提出建议,希望家长与学生共同树立认真学习的目标,多给予学生积极向上的鼓励,教会学生正确面对困难与挫折,与学院共同助力学生成长。

交流互动环节,新生家长与学院老师、辅导员等就学生学业发展、日常生活等方面进行了深入交流。

创新赋能,环抱未来。能源与环境工程学院2024级本科新生家长会不仅架起了家校沟通的桥梁,更为共同培育未来栋梁之才奠定了基础。学院将不断深化家校协同育人工作,为学生的健康发展保驾护航。