您所在的位置:首页 - 新闻快讯

学校举行2024年“爱我国防”大学生主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强大学生国家安全意识和国防观念,引领学生关心和投身国防建设,激发民族自豪感和国家荣誉感,涵养爱国爱党爱军情怀。由北京科技大学人民武装部主办,能源与环境工程学院承办,以“爱国奋进新时代 踔厉奋发新征程”为主题的北京科技大学2024 年“爱我国防”大学生主题演讲比赛于5月9日晚在科技楼1001顺利举办。北京高校国防教育协会咨询中心主任、原中国人民解放军航天工程大学军事教研室主任郑铁良,合肥工业大学军事教研室主任龚泗琪,原北京航空航天大学学生处副处长赵新,北京林业大学副处级组织员、原北京林业大学学生处副处长温跃戈,北京高校国防教育协会研究中心主任、北京市教委军事课教学指导委员会委员张庆春,北京高校国防教育协会办公室主任、北京市教委军事课教学指导委员会委员曲涛出席活动并担任评委。

101.jpg

主持人介绍比赛规则后,比赛正式开始。参赛选手按照抽签顺序依次上台进行演讲,评委老师在每位同学演讲结束后对其表现进行打分。

选手们的演讲铿锵有力,掷地有声,激起了听众内心深处的波澜,余韵未歇,久久回响,赢得了在座所有老师同学的赞许。他们的演讲充满激情,展现了出色的演讲才华,表达了深厚的爱国情怀。

102.jpg

郑铁良对本次比赛进行点评。他首先强调了演讲内容的关键性,指出了针对时事的切题建议,并强调了演讲所需的感染力和凝聚力。其次,他讲解了演讲框架的重要性,主张与时政同步,使个人发展与国家情怀相契合。最后,他鼓励同学们积极展现自我,站上舞台,传递正能量。他对参赛选手的表现给予了高度评价,并鼓励同学们在大学不断挑战自我。

103.jpg

杨志伟宣读本次演讲比赛的成绩。张庆春、龚泗琪、温跃戈、曲涛分别为获奖同学颁发证书,并合影留念。

04.jpg

本次活动充分展现了北科学子砥砺奋进的精神面貌,同学们必将继承和发扬“求实鼎新”的校训精神,担负起新时代“钢小伙、铁姑娘”的责任和使命,熔铸钢筋铁骨,挺立钢铁脊梁!