您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院《春天的故事——第八届首都十大教育新闻人物公开课》集体观影活动

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,积极落实学校关于师德师风建设的系列文件要求,营造学院尊师重教的良好氛围,能源与环境工程学院组织全体教职工、各党支部、学生干部等集体观看《春天的课堂——第八届首都十大教育新闻人物公开课》节目,广泛宣传我院刘应书老师的良好品行风范,引导广大师生提升个人道德修养,推动学院师德师风建设。

节目主要从科研、育人等方面对刘应书老师进行采访。作为国内气体分离的顶尖专家,他聚焦国计民生,解决了世界铁路建设史上海拔最高的风火山隧道施工缺氧问题,保障了青藏铁路的顺利施工;作为传道受业解惑的教育工作者,他坚持学生为先,在学习和生活上都给予学生很大的帮助,是良师更是益友。

微信图片_20190418092449_副本.jpg

学院机关党支部共同收看节目并展开讨论。

图片2_副本.jpg

学生党支部组织观看节目视频。

_MG_3441_副本.jpg

学院团学干部集体观看节目直播。

DSC_0010_副本.jpg

学院师生共同观看节目视频。

能源与环境工程学院积极响应教育部和学校的号召,紧密结合学院实际情况,全面宣传刘应书老师等师德榜样,营造良好的教育氛围,引导全院师生向具有良好品行的榜样学习,共同促进学院建设。