您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院2024级本科生迎新工作顺利开展

钢铁摇篮,满井鎏光,8月28日,能源与环境工程学院在体育馆开展2024级本科生迎新工作。学院报到处洋溢着浓厚的迎新氛围,志愿者热情的笑脸和一系列精心策划的活动让新生们感受到了家的温暖,激发了新生对未来大学生活的无限憧憬。

新生来到学院报到处,在小班主任和志愿者的帮助下有条不紊地完成身份验证、提交户口、档案材料、领取物资等报到手续。同时,学院为家庭经济困难新生提供绿色通道的支持与帮助,确保每位新生都能无后顾之忧地投入到大学生活。

学院迎新现场设置了抽奖互动区,新生完成报到手续后可以先在纸飞机上写下大学心愿并在心愿墙上“放飞”,并将假期携带录取通知书完成“凝聚钢铁力量,探寻美丽中国”本科新生实践行动的照片张贴于照片墙上,留下独特而丰富的足迹。

抽奖环节的奖品不光有学院吉祥物玩偶、植物盆栽,还有精心设计的吉祥物钥匙链、笔记本、文件夹等学院文创产品。新生表示,在开展特色实践活动的过程中收获了宝贵的精神财富,迎新现场抽到的奖品不仅实用而且具有纪念意义,这些都激励着自己不断前行。

8月28日晚,能源与环境工程学院党委书记乔哲,党委副书记杨志伟,辅导员闫增鑫、马静、王瑞梓、王思淼来到新生宿舍看望新生,乔哲代表学院慰问新生,询问了新生入学适应情况,并就学习、生活和安全等方面进行耐心叮嘱。

至此,学院2024级本科新生迎新工作全部完成。在未来的日子里,期待2024级本科生在能环学院这片充满机遇与挑战的舞台上,书写属于自己的青春华章,共同绘就学院更加辉煌的明天。