您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院开展党员培训理论教学活动 ——师生共上一堂廉洁教育课

近日,能源与环境工程学院党员培训理论教学活动在逸夫楼607举行,马克思主义学院副教授、廉政研究中心副主任、马克思主义中国化教研所副主任卢文超作专题讲座,学院全体师生党员参加学习,活动由学院党委书记乔哲主持。

讲座中,卢文超以《廉洁文化与政德修养》为题,从廉洁文化是新时代文化建设的重要组成部分切入,讲述了廉洁文化对于提升干部政德修养的重要作用。他讲到,廉洁文化为干部提供了正确的价值观指引,清正廉洁作为党员干部的基本道德准则,党员干部要坚守道德底线,自觉抵制腐败。廉洁文化为党员干部树立了正确的道德行为规范,通过教育、感染和激励,使党员干部将廉洁自律内化于心、外化于行,形成廉洁从政的自觉追求。廉洁文化的建设为党员干部营造了良好的政治生态,有助于构建风清气正的政治环境,推动政治生态的持续净化。

乔哲对本次理论教学活动进行了总结。他希望,全院师生党员要以此次学习为契机,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,全面准确理解《条例》的丰富内涵, 不断增强党性修养,提升政治觉悟,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把严守纪律、砥砺作风融入日常、抓在经常,始终做到忠诚干净担当。