您所在的位置:首页 - 新闻快讯

战疫与求职双赢——能环学院线上春季就业动员会顺利举办

2020年3月2日下午15:30、晚上19:30,能源与环境工程学院2020届研究生、本科毕业生线上春季就业动员会顺利举办,两场动员会由学院就业专任教师刘铄老师主讲,毕业班辅导员苏星、薛飞扬老师参与交流。

受新冠肺炎疫情影响,今年的就业动员会在线上进行,但同学们的求职热情丝毫没有减弱。刘铄老师针对今年求职的特殊情况,从目前就业形势、春招的变化、求职行动三方面进行讲解,并利用会议软件与同学们进行实时互动、随时答疑,为正处于求职过程中有疑惑和遇到困难的同学提供精准的指导和帮助。

今年的春招活动全部在线上开展,同时伴随着时间紧、任务重、节奏快的特点。刘铄老师从确定毕业去向、获取招聘信息、制作简历、准备视频面试等多个方面进行了细致讲解,提醒大家做好毕业和求职的准备,并积极付诸行动。

随后,刘老师又向大家介绍了学校新上线的岗位精准推荐、简历管理等功能,以及疫情期间就业手续办理的流程和所需材料,同时介绍了学校近期空中双选会和就业指导课的安排。

会后,三位老师针对应届生身份、户口政策、选调生政策等同学们关注的问题进行了耐心解答。

本次就业动员会在春招关键时期开展,为同学们提供了信息、解答了疑惑、开阔了思路,使同学们能够更加自信、有准备地求职,学校、学院也将尽一切所能,努力为每一位毕业生提供精准就业辅导,助力毕业生施展才华、成就梦想。