您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能环学院举办2025届毕业研究生就业动员会

为帮助学生更好地了解当前就业形势与政策,掌握求职技巧,近日,能源与环境工程学院举办2025届毕业研究生就业动员会。本次活动特邀学校就业指导中心副主任刘春进行就业形势和就业政策讲解,学院就业指导教师杨乾振、硕士生辅导员马静和150余名研究生共同参会。

动员会上,刘春就当前国内外经济形势、就业市场趋势以及国家对毕业生就业的扶持政策进行了详细解读。她结合具体数据和案例,分析了能源与环境领域的就业前景,鼓励同学们积极面对挑战,把握机遇,根据自身兴趣和专业特长选择适合的就业方向。同时,她还就如何制定个人职业规划、提升就业竞争力等方面给出了具体建议。

杨乾振针对简历制作进行了专业指导。他向同学们强调简历在求职过程中的重要性,围绕简历的结构、内容、格式等方面进行了详细讲解,并通过案例分析,指出了同学们在简历制作中常犯的错误,给出了相应的改进建议。他还鼓励同学们多参加实习、实践等活动,丰富自己的经历,提升简历的竞争力。

在互动环节,同学们积极提问,现场气氛热烈。硕士研究生胡秋智表示,通过参加这次动员会,他对就业形势和就业政策有了更深入的了解,也掌握了简历制作的技巧和方法,对未来求职充满了信心。

此次就业动员会的成功举办,为2025届毕业研究生提供了全面的求职指导,帮助同学们积极转变就业观念、明确就业目标。学院将持续为毕业生提供全方位的就业服务,为同学们就业提供有力支持,助力毕业生顺利实现就业梦想。