您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座第二讲顺利举行

为帮助20级本科生深入了解专业,增强学生专业认同感,引导学生树立正确专业观,2021年6月4日晚7:30,能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座第二讲于逸夫楼407顺利举行。讲座由能源与工程学院环境科学与工程系主任、博士生导师李子富教授主讲。能源与环境工程学院副院长冯妍卉、能源与环境工程学院环境科学与工程系教师马鸿志、张玲玲、李天昕、陈月芳、袁蓉芳,能源与环境工程学院19、20级本科生辅导员孙文瑾、金宋、张志鹏出席活动。20级本科生参加讲座,现场氛围热烈。

1.jpg

李子富从专业背景引入,通过“无废城市”的实例阐述了环境学科的重要性以及时代挑战下环境专业学生的发展机会。随后,他从环境学科的历史沿革展开,从师资队伍、发展平台、培养方案、研究方向等方面详细介绍了环境学科的专业定位和特色优势。最后,他从就业、深造、留学三方面介绍了本院环境科学与工程专业的发展方向,拓宽了同学们的视野。

此外,李子富还介绍了环境学科的培养课程、教学科研相结合的培养方式和海境外交流的培养项目。他向同学们详细介绍了环境专业的认识实习、生产实习、毕业实习等实习环节,拥有多家挂牌实习基地,体现矿冶特色的同时,支撑污染控制、规划管理等多门主干课程,满足学生多元化要求,注重学生创新与实践能力培养。

3.jpg

现场答疑环节气氛活跃,同学们积极向环境系教师请教各类问题,老师们也耐心解答同学们对于课程体系、科研团队、培养方案、国际交流等方面的问题。此外,环境系的老师们还讲述了自己的学习经历和身边的优秀实例,帮助学生更直观地了解专业,理解专业。

至此,能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座圆满结束。

2.jpg

能源与环境工程学院高度重视学生专业教育,邀请学院教师进行“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座,帮助20级本科生进一步了解学院专业特色,做好大类分专业的选择,引导学生结合自身情况做好个人发展规划。