您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院参与“大学教授走进中学校园”公益活动顺利举行

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,作为2019年中国·秦安党建引领乡村振兴战略论坛的重要组成部分,“大学教授走进中学”公益活动在秦安一中顺利举行。我院夏德宏教授作为活动特邀教授走进中学校园,与同学们共话“社会发展与青年担当”。

图片1_副本.jpg

夏德宏教授从社会发展制约、探索解决方法和青年的担当三个方面展开,以直观通俗的方式向学生介绍了当今社会面临的能源与环境问题,并教导学生应将国家兴亡与社会发展作为自己的责任,并以北京科技大学为例介绍了高考择校的方式方法。

图片2_副本.jpg

“大学教授走进中学”公益活动旨在通过大学教授走进就中学校园,以科普讲座的形式,让同学们在中学阶段就能够了解到学科的现状和未来发展,帮助同学们合理选择一个感兴趣的专业,做好未来的生涯规划。