您所在的位置:首页 - 新闻快讯

北京航天动力研究所来访我校开展招生宣讲会

5月23日,我校热能系校友、北京航天动力研究所人力资源处处长丁建亮,北京航天动力研究所研究生教育主管刘莎来访我校能源与环境工程学院,开展关于自培研究生招生的宣讲会。会议在科技楼1001会议室举行,能源与环境工程学院学生工作负责人杨志伟,就业指导教师杨乾振,本科2023级辅导员汤隆威、罗玉秋和部分能源与动力工程、自动化等专业的2021级本科生共同参加此次活动。

刘莎首先向同学们介绍了北京航天动力研究所的发展历程、师资力量、科研平台及其取得的成就,并对其在国际、国内航天动力领域的地位进行了深入分析。她详细讲解了北京航天动力研究所针对2021级本科生的招生简章,强调了该所独特的人才培养模式和未来发展路径,展现了其在航天动力领域的特色优势。

丁建亮结合自身经历,分享了在北京航天动力研究所的工作经验,并讲述了在参与的航天动力项目中遇到难题后的应对与解决过程。他指出,当前大三学生面临着未来发展的选择,鼓励同学们深入了解国家航天动力的发展,积极投身于这一重要领域的建设。

杨志伟对丁建亮一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校能源与环境工程学院的近期发展和人才培养模式,表达了希望双方未来进一步加强交流与合作的愿望。

在交流环节,与会同学就北京航天动力研究所的职业选择、培养模式和工作环境等问题进行了热烈讨论,丁建亮和刘莎逐一解答同学们的问题。交流过程中,丁建亮对北京科技大学在科研平台和学生培养方面取得的成果给予了高度评价,并希望未来继续加强与我校的密切联系。

此次宣讲会不仅加深了我校师生对北京航天动力研究所的了解,也为2021级本科生提供了更多的发展选择和方向。同时,此次活动也为未来北京航天动力研究所与北科大能环学院的进一步合作奠定了坚实的基础,期望更多优秀学子能够投身航天动力事业,为国家科技进步贡献力量。