您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能环学院研究生新生党支部举办“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,10月13日晚,能源与环境工程学院热能硕第一党支部、热能硕第二党支部、环境硕第一党支部、环境硕第二党支部在沙河创新园区党建服务厅举办主题党日活动,组织全体研究生新生党员观看爱国影片《志愿军:雄兵出击》。

电影以抗美援朝战争为背景,以志愿军为主线,讲述从如何决策出兵到中国人民志愿军入朝打响第一、第二次战役这一阶段的故事,生动再现了中国人民志愿军战士们的英勇形象和不屈不挠的战斗精神。影片中,志愿军战士们面对严寒、饥饿和敌人的猛烈炮火,依然坚守阵地,用血肉之躯筑起了一道道坚不可摧的防线。他们不畏牺牲,为了国家和人民的安宁,甘愿献出自己的一切,最终用鲜血换来了如今的美好生活。

通过观看这部电影,全体研究新生党员更加深入地理解了抗美援朝战争的历史背景和重要意义,更加深刻地认识了爱国主义精神的内涵和价值。观影结束后,全体研究新生党员受益匪浅,交流心得体会。

热能硕第一党支部党员石宇童表示,观看了《志愿军:雄兵出击》这部电影,我深受触动,内心久久不能平静。这部影片以抗美援朝战争为背景,生动地展现了中国人民志愿军英勇无畏、顽强拼搏的精神风貌。在观影过程中,我仿佛穿越回了那个战火纷飞的年代,感受到了英雄们为保卫和平、捍卫正义所付出的巨大牺牲。这部电影让我深刻体会到了战争的残酷与和平的可贵,它提醒我们,要铭记历史,珍惜和平,致敬英雄,为实现民族复兴而努力拼搏。在新时代的征程中,我们应当继承和发扬抗美援朝精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

热能硕第二党支部党员瞿楠表示,这是一部深刻描绘抗美援朝战争的影片,它以真实而震撼的叙述,展现了中国人民志愿军的英勇与奉献。在敌强我弱的逆境中,志愿军无畏强敌、勇往直前,彰显了中国军人的坚毅与不屈。影片不仅重现了战争的激烈,更细腻地描绘了人性中的光辉与情感的深厚,展现了战争中人与人之间的深情与友谊。作为新时代的青年,我们要自觉担负起时代的重任,在学习与实践中脚踏实地,充分展现新时代大学生的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为高水平科技自立自强贡献青春力量。

环境硕第一党支部党员贾惠颖表示,这部电影以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军为保卫祖国、捍卫世界和平而英勇奋斗的感人故事。战士们的前赴后继,中国代表在联合国会场上控诉美军的罪行,让我看到了中国人在世界政治舞台上展示出的勇气与自信。“一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当”,如今的泱泱华夏繁荣昌盛,科技发达,都是由无数英雄奋斗得来,我们作为新时代青年,更要赓续红色血脉,凝聚青春力量,担起肩上的重任。

环境硕第二党支部书记翟钰萱表示,观影过程中,我被志愿军战士们的英勇事迹深深打动,他们面对生死考验时的从容不迫,面对敌人时的英勇无畏,让我深刻体会到了什么是真正的英雄,他们的精神值得我们每一个人学习和传承。电影中的一幕幕场景,让我加明白了今天和平生活的来之不易。同作为一名党员,我深感责任重大,我将铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承和发扬志愿军战士们的光荣传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!