您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

少年同风,锦绣鹏程!能源与环境工程学院2024届毕业生晚会圆满落幕

6月13日晚,“少年同风 锦绣鹏程”能源与环境工程学院2024届毕业生晚会于教职工活动中心礼堂隆重举行。能源与环境工程学院党委书记乔哲,党委秘书、副处级组织员姜佳男,学生工作负责人杨志伟,热科学与能源工程系主任李诗媛,外事秘书、环境科学与工程系教师程世昆,学院系所教师、办公室教师和辅导员代表以及300余名毕业生参加晚会。

晚会正式开始前,毕业生在教职工活动中心礼堂外参加毕业季红毯仪式并在主题签名墙上签名拍照留念。

本次晚会分为“心怀炽热·纪青春”“青葱岁月·展风华”“踏歌远航·扬新帆”三个篇章。演出开始前,全体参会师生观看学院2024届毕业纪念视频《少年同风 锦绣鹏程》,共同回忆毕业生们的在校时光,细细回味那温柔流淌的能环青春记忆。环境201班表演的歌舞《相亲相爱》拉开了晚会序幕。

乔哲代表学院向即将奔赴五湖四海的毕业生们表示祝贺,向培养、支持和陪伴毕业生成长的老师和家长表示诚挚的感谢。他向毕业生提出三点希望:一是希望同学们勇担时代使命,在国之大者中成就小我;二是希望同学们彰显能环担当,在奋斗中奉献青春;三是希望同学们挺起钢铁脊梁,在人生征途中向阳成长。

李诗媛、程世昆为2024届优秀(三好)毕业生获奖代表颁奖,姜佳男、杨志伟为2024届夏季毕业生校友联络员颁发聘书。

在“心怀炽热·纪青春”篇章中,歌曲《低潮期》唱出了人生就像波浪潮汐,生活中短暂的艰难只是低潮期,鼓励大家积极面对;舞蹈《疯狂的被套》、歌曲《青火》以“青春”为主题,将晚会推向第一个小高潮,鼓励毕业生在勇敢冒险时,有更坚定的内心和行动。

在“青葱岁月·展风华”篇章中,歌曲《飘向北方》用婉转动听的歌声带领大家回忆在北科生活的美好时光;街舞《Keep on dancing》用灵活的舞步充分展现了毕业生的青春与朝气;《歌曲串烧》和影视配音《万万没想到》赢得了全场观众的欢呼和喝彩。

在“踏歌远航·扬新帆”篇章中,相声《梦想清单》通过戏剧性的情节和幽默诙谐的语言赢得阵阵掌声;歌曲《光亮》大气婉转的旋律与历史遥相呼应,表达出人们要在直面风雨和未知时的豁达乐观态度;歌曲《不说再见》和《See you again》把晚会推向高潮,生动演绎了毕业之际的种种感怀和对老师的感谢与不舍。

至此,“少年同风 锦绣鹏程”北京科技大学能源与环境工程学院2024届毕业生晚会圆满落幕。本次晚会既为学院2024届毕业生搭建了拥抱回忆、收获祝福和感受美好的平台,也为毕业生在即将开启新征程的时刻增添一份前行的力量。祝福学院全体2024届毕业生在新的征程踔厉奋发,勇毅前行,追逐梦想,成就自我。