您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

2019年“丹佛斯杯”第十三届华北地区大学生制冷空调科技竞赛(北京赛区)北京科技大学校内选拔赛圆满结束

制冷空调科技竞赛是面向大学生和研究生的群众性科技活动,目的在于推动能源工程、建筑环境、机械工程类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养学生的创新能力;有助于学生工程实践素质的培养;有助于吸引广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

本次竞赛的创新设计主题为“自主创新、开创未来的制冷空调技术”。以此为基础,北京科技大学举行了2019年“丹佛斯杯”第十三届华北地区大学生制冷空调科技竞赛(北京赛区)北京科技大学校内选拔赛,此次大赛自2019年3月启动,截止到2019年5月,共有22支队伍携各自作品参赛。

此次北京科技大学校内选拔赛于2019年5月7日在机电楼920教室和912会议室成功举办,内容包括制冷基础知识考试(占比30%)和参赛作品PPT答辩(占比70%)两个环节。我校能源与环境工程学院童莉葛老师、尹少武老师、张辉老师、刘传平老师、张培昆老师、周文宁老师,土木与资源工程学院吴延鹏老师担任此次比赛的评委。

图1_副本.jpg

各参赛队伍在各自的汇报中都尽其所能,力求在创新作品展示环节精彩而完整地将其设计作品的创新点展现出来,各队伍PPT制作美观,答辩准备充分,汇报流利,回答问题有理有据,让我们看到了当代大学生朝气蓬勃、思维活跃、敢于创新的精神风采。

图2_副本.jpg

赛后,经过工作人员对各队成绩的统计,依排名先后,决出了此次校内选拔赛一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,其中一等奖和二等奖共八组作品将被推荐代表北京科技大学参加2019年“丹佛斯杯”第十三届华北地区大学生制冷空调科技竞赛(北京赛区)预赛,该比赛将于5月26日在北京工业大学举行,让我们对以上同学表示祝贺!

图3_副本.jpg

校内选拔赛获奖名单如下:

队伍名称

创新作品名称