您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院师生赴金风科技开展访企拓岗活动

为进一步深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,6月7日下午,能源与环境工程学院党委书记乔哲、学生工作负责人杨志伟、就业指导教师杨乾振、研究生辅导员马静以及相关专业学生一行40余人,赴金风科技风电产业集团进行企业实地参观与访企拓岗活动。

金风科技人力资源部负责人宋禹婷热情接待了能环学院师生,并带领参观了金风科技园区数字展厅。展厅内陈列着金风科技在风电领域取得的最新成果和技术创新,以及企业在环保和可持续发展方面的贡献。通过参观,能环师生对金风科技的发展历程、企业文化、产品特点和技术优势有了更直观、更深入的了解。

就业讲座环节,金风科技人力资源部专家李元松以如何备战秋招为主题开展讲座,他详细介绍了风电行业的发展趋势、人才需求以及金风科技在人才培养和招聘方面的政策和措施。同时,他还就毕业生如何更好地适应职场、提升个人能力等方面给出了宝贵的建议。座谈结束后,同学们积极就自身职业规划等方面与专家沟通交流,收获颇丰。

校友分享环节,金风科技技术专家、学校2009届热能系校友尹冉详细介绍了金风科技风电机组相关前沿业务知识,并结合自身工作经历分享了她在金风科技的成长历程和技术心得。她鼓励学弟学妹们要珍惜在校学习的机会,努力提升专业技能和综合素质,为将来步入社会做好充分准备。分享结束后,同学们积极就相关领域基础知识与专业问题向校友提问,获益匪浅。

通过本次活动,能源与环境工程学院师生不仅加深了对风电行业及相关领域的认识,更加拓宽了自身在就业方面的眼界。能环学院将进一步立足专业优势,开展更加有深度、有意义的企业参观与访企拓岗活动,不断夯实学生高质量就业基础。