您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院举办党纪学习教育专题党课

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 持续推进党纪学习教育走深走实,5月20日,能源与环境工程学院党委书记乔哲为学院全体学生党支部书记讲授党纪学习教育专题党课。学院学生工作负责人杨志伟、党建辅导员闫增鑫以及全体学生党支部书记参加活动。

乔哲对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导,他指出,新修订的《条例》是全面从严治党、加强党的纪律建设的重要制度保障,对于规范党员行为、维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平具有重要意义。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,对新修订的《条例》进行了系统梳理和阐述。他结合生动鲜活的典型案例,深入剖析了案例中违纪行为的原因和教训,警示全体党员要警钟长鸣、防微杜渐。他强调,学生党员要树立正确的价值观,自觉遵守学校各项规章制度,在校园学习生活中发挥模范带头作用。最后,他希望全体学生党支部书记带领支部成员开展多样的学习宣传教育活动,推动《条例》入脑入心、落地生根。

学生党支部书记纷纷表示,通过本次党课,深刻领会了修订《条例》的重要意义,充分认识了修订《条例》的精髓和要义。

此次党课主题鲜明、内容丰富,对于增强学生党支部书记纪律意识和规矩意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪具有重要意义。下一步,学院党委将继续深入开展党纪学习教育,确保各项学习教育活动取得实效。