您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

中疾控环境所第七、第九党支部与北科大能环学院环境科学与工程系党支部、 环境毒理与健康党支部联合主题党日活动

5月28日,中国疾病防预控制中心环境所第七、第九党支部与北京科技大学能源与环境工程学院环境科学与工程系党支部、环境毒理与健康党支部在北京科技大学图书馆东楼212会议室开展联合主题党日活动。双方旨在通过此次活动加强在环境与健康领域的沟通与合作,共同探索党建与业务深度融合的新路径,为推动双方事业发展贡献智慧和力量。中国疾病预防控制中心环境所所长、研究员王林,第七党支部书记、环境健康防护室主任、研究员潘力军,第九党支部书记、科教处处长、副研究员杜鹏,能源与环境工程学院党委书记乔哲,院长邢奕,副院长段小丽,党委秘书、副处级组织员姜佳男,学生工作负责人杨志伟及各支部成员参与本次主题党日活动。活动由学院党委副书记、副院长耿华主持。

会前,副校长王鲁宁与王林一行进行了会面。王鲁宁代表学校对王林一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了学校近年来在人才培养、学科发展、科学研究等方面的情况。

邢奕向中国疾病防预控制中心环境所第七、第九党支部的来访表示热烈欢迎。他表示,学院一直以来致力于能源的高效利用与环境保护技术的创新研究,培养了大量在能源与环境领域具有专业知识和实践能力的人才。希望能够借此交流机会,学习借鉴环境所在党建和业务工作方面的先进经验和做法,促进彼此在学术、技术等方面的互补,共同推动双方的合作向更深层次、更广领域拓展。

王林代表中国疾病防预控制中心环境所感谢学校的热情接待。他表示,希望双方加强合作与交流,分享彼此在学术、科研和人才培养等方面的经验和做法,相信通过不断的交流与探索,双方的合作将能够取得更加丰硕的成果。

乔哲介绍了能环学院党建与业务工作情况。他全面介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面的工作,详细介绍了学院党建工作在加强自身建设、促进作用发挥、推动工作发展方面的工作成效。

王林介绍了中国疾控中心环境所党建与业务工作情况。他全面介绍了中国疾病预防控制中心的组织框架、历史沿革、主要职责以及主要业务部门。他指出,中疾控环境所始终坚持党建与业务工作深度融合,积极推进环境健康事业的高质量发展。

环境科学与工程系教工党支部书记马鸿志介绍了“一融双高”样板支部建设情况。他讲到,环境科学与工程系教工党支部始终坚持深度融合党建工作与事业发展,以期实现学科发展的跨越式进步。在学校和学院的指导下,“一融双高”基层党支部建设项目正稳步推进,并取得了显著成效。

中疾控环境所第七党支部书记潘力军分享了党支部的工作和经验。他谈到,加强思想理论学习,提升团队凝聚力是党建与业务融合的关键一步。党支部通过创建“四强”党支部,即政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强,显著提升了党支部的战斗力。

各支部党员在自由交流环节,交流研讨未来科研、业务、人才培养等方面的合作。

王林与乔哲分别对此次活动进行了总结,一致肯定了活动所取得的积极成果。他们表示,此次活动不仅增进了双方的相互了解与信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础,双方将充分发挥各自的优势,实现资源共享、互利共赢,共同书写合作发展的新篇章。

交流活动结束后,中疾控环境所第七、第九党支部成员参观了学校校史馆和重要回信展室。