您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院发挥教师专业力量,积极参与防疫工作

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,能源与环境工程学院主动担负起自身责任,发挥教师专业力量,积极参与防疫工作。

如何做好不同风险人群的防护是打赢防疫阻击战和保护人民群众生命安全和身体健康的重要任务。学院段小丽教授团队联合中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室赵晓丽研究员团队共同编制《新型冠状病毒感染的肺炎暴露风险防范手册》,即将由中国环境出版集团正式出版。同时,段小丽教授团队在“北科大环境健康研究”微信公众号上发布《新型冠状病毒防控指南》,内容涵盖口罩怎么带?快递怎么收?共享单车能否继续共享?坐公交、如厕可以玩手机吗?等问题,为公众如何做好日常个人防控提出专业指导意见。

2月1日,生态环境部印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》,对地方各级生态环境部门对医疗污水和城镇污水监管工作提出明确要求。面临严峻的疫情,农村是薄弱环节,广大农村地区的供水、污水处理、厕所粪污处理等方面应当加强哪些措施?学院李子富教授接受《水工业市场》全媒体平台采访,对村镇污水站点的消毒、如何提高设施运行安全级别等保证村镇供水安全问题给予专业建议。

疫情防控,人人有责,这是一场没有硝烟的全民战争。在疫情爆发以来,能源与环境工程学院党委紧紧依靠全体教师,积极参与防疫工作,为打赢疫情防控攻坚战作出自己的贡献。