您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

5月15日,北京科技大学第424期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班第三讲与结业仪式成功举办。马克思主义学院副教授周鑫为学院242名入党积极分子作培训专题报告。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

周鑫副教授以“从新质生产力看青年学子的家国责任”为主题开展专题讲座。从新质生产力的内涵到以新质生产力助力建设美丽中国再到塑造青年向“新”力,她生动阐述了新质生产力在推动绿色发展、实现人与自然和谐共生、推动美丽中国建设中的重要作用。

通过本期党校的学习,入党积极分子收获良多,纷纷表示将努力掌握扎实的专业知识,淬炼过硬的专业本领,为美丽建设贡献力量。至此,北京科技大学第424期学生业余党校第三讲正式结束,结业仪式正式开始。

王恺乐作为党校学员代表发言。他表示,将以此次培训班为契机,积极承担生态文明建设的历史使命和责任,努力成为美丽中国建设的参与者和推动者。

辅导员闫增鑫宣读北京科技大学第424期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班结业名单并为学员代表颁发证书。

辅导员张志鹏宣读北京科技大学第424期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班优秀学员名单并为优秀学员颁发证书。

至此,北京科技大学第424期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班圆满结业。通过本次党校培训,全体学员进一步加强了理论武装、提升了党性修养,更加坚定理想信念、担当青年使命。本次党校精心设计了理论学习、交流研讨、研学实践等环节,帮助学员们对党的历史、党的宗旨和党的使命有了更加深刻的认识和理解,引导学员们领会了生态文明建设在民族复兴大业中的重要地位和作用。