您所在的位置:首页 - 新闻快讯

能源与环境工程学院举办第11期党的知识普及班首场专题讲座

为进一步加强2024级本科新生入党启蒙教育,引导新生坚定理想信念,积极向党组织靠拢,9月3日,能源与环境工程学院在逸夫楼105举行第11期党的知识普及班首场专题讲座。能源与环境工程学院党委书记乔哲、党建专项工作辅导员闫增鑫、2024级本科生辅导员王思淼以及全体2024级本科生参加活动,活动由闫增鑫主持。

乔哲以《与历史同步伐,与时代同命运,做新时代好青年》为题,从“民族危亡”“历史选择”和“继往开来”三个方面深入浅出地讲解了中国共产党的发展历程,从列强瓜分土地,到北洋军阀的割据混战,到新思想的萌芽产生,再到马克思主义广泛传播,最后到中国共产党应运而生,他精彩的讲述令一幕幕历史重现眼前。

乔哲围绕学院的成立背景、发展历程、师资力量等向同学们详细介绍了学院概况。他表示,能源与环境工程学院在服务国家“能源革命”和生态文明建设的背景下成立,具有雄厚的师资力量,未来,学院全体教师都将为同学们的健康成长保驾护航。最后,乔哲勉励新生,要汲取榜样力量,展现青年担当。建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。而“美丽”的建设目标正需要能环学子来完成,当代青年生逢其时,希望全体新生努力学习专业知识、锤炼过硬本领,为建设美丽中国贡献能环学子的力量。

会后,2024级本科生对本次讲座反响热烈,畅谈学习体会。能源2403班姚明轩表示,我们生逢其时,重任在肩,在新时代的征程上,能环学子将保持初心终不改,在党的领导下,以昂扬的姿态,助力擘画民族复兴的宏伟蓝图。能源2408班肖子戌通过本次学习,更加坚定了加入中国共产党的信念,他表示,今后将认真学习党的理论知识,团结同学,努力学习,坚守初心理想,不忘来时之路,努力在成为一名优秀的中国共产党党员的道路上前进。

党的知识普及班是学院新生入党启蒙教育的重要环节,内容分为理论学习环节和实践教育环节,旨在引导新生树立正确的入党动机,加深对党的认识和了解,积极主动向党组织靠拢,培养新生努力成为具有为国奉献钢筋铁骨的新时代“钢小伙”“铁姑娘”。