您所在的位置:首页 - 新闻快讯

新闻快讯

能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座第一讲顺利举行

为帮助20级本科生深入了解专业,增强学生专业认同感,引导学生树立正确专业观,2021年6月3日晚7:30,能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座第一讲于逸夫楼407顺利举行,讲座由热科学与能源工程系主任、博士生导师姜泽毅教授主讲。能源与环境工程学院副院长冯妍卉、热科学与能源工程系教师尹少武、豆瑞峰,能源与环境工程学院19、20级本科生辅导员金宋、张志鹏出席活动。20级本科生参加讲座,现场氛围热烈。

1_副本.jpg

姜泽毅首先从概念引入,普及能源学科知识并举例说明其重要性和未来发展空间,并简述我校热科学与能源工程系的基本情况。随后,他从通识课程、学科平台课程、专业核心课程、实践课程、专业选修课程五方面介绍了专业课程设置,并从培养目标、研究领域及相关项目等方面详细介绍了能源与动力工程和新能源科学与工程专业的科研方向,拓宽同学们的视野。

2_副本.jpg

姜泽毅从过去、现在、未来,多方面多角度地向同学们展示了学院能动和新能源专业当前取得的成就和未来发展的瑰色前景。他表示,工业节能减排作为我校特色科研方向,同时也是我国实现碳减排最核心的问题。能源问题无处不在,知识系统永不过时。面向高耗能工业节能减排、新型清洁能源和资源高效利用主战场,坚持基础理论和应用技术研究并重,在多个发展方向上引领科技前沿,打造多技术协同创新平台是我校美好的发展愿景。

3_副本.jpg

现场答疑环节,热能系教师耐心解答同学们关于科研和深造方面的疑问,并鼓励同学们珍惜大学时间,积极利用现有资源,多学习思考。

至此,能源与环境工程学院“成才之路第一步——本科生培养解读”系列讲座第一讲顺利结束。