当前位置:首页 > 党群工作 > 党建风采

理论学习不断线,能源与环境工程学院入党积极分子 读原著、学原文、悟原理

发布时间:[2020-03-12]   点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育、青年工作的重要论述,特别是关于疫情防控工作的重要讲话精神,能源与环境工程学院把工作做在前面,打有准备的战“疫”,重点依托“不忘初心跟党走,牢记使命献青春——‘六位一体’新生入党启蒙教育体系探索与实践”新生引航重点项目,结合疫情防控实际,以统一思想为根本,以推动战“疫”为导向,以锤炼党性为重点,以宣传展示为抓手,引导入党积极分子静下心来读原著、学原文、悟原理,记录图文并茂、生动活泼的学习笔记,充分利用学院“能环党建”公众号宣传展示,以点带面,形成联动,营造浓郁热烈的学习氛围。

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。广大入党积极分子读《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等经典著作,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识。2019级本科生王心睿在读书感悟中写道,“通过阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,我更加深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动工作、解决问题的“金钥匙”,越学越觉得有信心,越学越觉得有力量,有中国特色社会主义制度优势,有全体人民万众一心,我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”

自疫情发生至今,能源与环境工程学院入党积极分子已记录笔记纸质版四十余份、电子版若干,学院“能环党建”公众号已推送三期读书笔记展示,广大积极分子钻研学、探讨学、比着学,在学习中进一步坚定理想信念,砥砺入党初心,激发责任担当,为打赢疫情防控的人民战争、整体战、阻击战夯实理论基础,统一思想方向。未来,能源与环境工程学院将进一步加强入党积极分子教育,在疫情防控斗争中考察识别、锻炼培养入党积极分子。