当前位置:首页 > 党群工作 > 党建风采

学深悟透,真信笃行——能环学院入党积极分子深入研讨学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发布时间:[2020-03-23]   点击数:

习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

习近平总书记的回信同时也饱含着对广大学子的谆谆教诲和殷切期望,激励新时代青年主动投身党的伟大事业,融入国家发展大局。能源与环境工程学院各年级入党积极分子深入学习习近平总书记的回信精神,在研讨学习中话入党初心,树远大理想,谈青年使命。

入党积极分子周姝妍:奋斗的青春最美丽,奉献的青春最美丽。在此次疫情之中,涌现了许多青年党员,他们怀抱着家国情怀不负党的指示,不负群众的期盼,主动奋斗在抗疫前线,体现着作为党员的担当与责任;他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦,不怕牺牲”习近平总书记如是说。作为入党积极分子中的一员,作为一名青年人,我们应该向这些援鄂医疗队全体“90后”党员学习,在疫情防控工作中尽力贡献自己的力量,勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力!

入党积极分子吴文俊:习近平总书记在信中对北京大学援鄂“90后”党员不怕吃苦、甘于奉献、勇挑重担、率先垂范的精神品格给予高度赞扬和肯定。青年是国家的未来,是民族的希望,是祖国复兴的建设者和接班人。争做有本领、有能力、有道德、有梦想的新时代新青年是我们每一个青年最光荣的座右铭!这次疫情是一次考试,这套题是组合拳、形意拳、“降龙十八掌”,让体系制度的弊端显露出来,让不作为、不敢为的尸位素餐的官员原形毕露,让囤积居奇、敢食国难财的奸商受到人民的审判。但也更让团结一心、众志成城的可爱的人民“聚集”在一起共克时艰,最美丽的“逆行者”、奋战在一线的医护人员、奋战在基层的社区工作人员、坚守在家的人民……正能量多如涌泉,灌溉着冻土下的樱花,为蓬勃、明媚、生机盎然的春天的到来撒下英姿飒爽、无怨无悔的雨露!青年大学生更应挺身而出,或学以报国,或支援一线,或捐献心意……一点一滴才能汇涓成河,一心一意才能苦尽甘来!时代赋予我们责任与使命,我们就要拿出全身气力书写最美丽的奋斗者的青春年华!

入党积极分子王心睿:那些年轻医生们像往常一样脱下防护服,摘下口罩,迎着昏黄的灯光走上归家的道路,翌日一早,他们再次穿上防护服,奔向自己的战场。脱下了一切铠甲后,或许年轻的脸庞上还会流露出一丝稚嫩——他们不过就是一群心怀热忱的青年,不过,他们薄薄的背脊上烙印的,是青年的担当。九零后、零零后曾经饱受争议,不过现在,我们早已不是父母眼中长不大的孩子,早已不是“没落的一代”。我们有理想,有担当,能在国家危难之际挺身而出。我们终将成为国家新的栋梁。

未来,能源与环境工程学院将持续推进深入学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,鼓励各学生党支部围绕回信内容开展主题党日、党课等活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到学深悟透、真信笃行。