当前位置:首页 > 党群工作 > 党建风采

固体废物资源化党支部集体学习“感悟制度优势,坚定‘四个自信’,在疫情防控斗争中成长进步”主题党课

发布时间:[2020-03-27]   点击数:

为深入贯彻执行党中央疫情防控会议精神,认真贯彻学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示,加强疫情期间党支部建设,能源与环境工程学院固体废物资源化党支部积极响应学院党委号召,组织开展以“感悟制度优势,坚定‘四个自信’,在疫情防控斗争中成长进步”为主题的理论学习活动。

面对这次疫情,中共中央政治局常委会会议成立应对疫情工作领导小组,并向地方派出指导组指导各地疫情防控工作。各级党委、党员同志们积极响应,纷纷以自身行动投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中。抗疫成果充分地体现了我国社会主义制度的优越性,面对疫情,党员同志从不退缩,牢记初心,勇于承担起党员责任与使命担当。集体学习过后,党支部的学生党员们纷纷发表了自己的感想。

党支部书记邹德志:董书记通过横纵向对比,解析国内外应对疫情的不同措施与办法,让我明白我们的制度才是战胜疫情的根本保证。作为一名学生党员,我要坚持党的领导,坚定“四个自信”,要带动身边的同学积极应对疫情,充分发挥党员的先锋模范作用。

学生党员马晓宇:自疫情发生以来,中国共产党领导中国人民采取果断、有效的措施,开展了一场规模宏大的疫情防控阻击战,最大程度地保障了中国人民和全世界人民的生命健康权益,中国共产党的领导是打赢疫情防控阻击战的政治保证。

学生党员李惠雨:这是一场没有硝烟的战争,并且关系到每个人的生命健康,在这场战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动。我们看到,在无情的疫情面前,无数人挺身而出。中国共产党曾一次次在关键时刻展现担当,经受住考验,曾一次次带领广大人民群众劈波斩浪、力挽狂澜。这一次,面对来势汹汹的疫情,我们依然有克服艰难险阻的决心,有取得最后胜利的信心。

能源与环境工程学院党委持续关注疫情防控期间学生党支部理论学习开展情况,鼓励各学生党支部利用好网络优势资源,及时将疫情防控的生动实践转化为党支部理论学习的鲜活素材和生动案例,进一步深刻认识中国特色社会主义制度优势,坚定“四个自信”,激发爱党爱国爱社会主义深厚情怀,不忘初心、牢记使命,做新时代合格大学生党员。