当前位置:首页 > 党群工作 > 党建风采

能源与环境工程学院党委理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:[2020-04-17]   点击数:

2020年4月15日上午,能源与环境工程学院党委理论学习中心组以网络视频形式召开会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),学校宣传部副部长李洁列席参加,会议由学院党委书记董春阳主持。

学院副院长耿华带领全体成员,从《规定》出台的背景和意义、《规定》全文逐条解读以及如何贯彻落实全面从严治党主体责任,三个方面展开深入的学习与思考,从总则、责任内容、责任落实、监督追责四个方面逐条学习阐述规定内容,并表示要贯彻落实全面从严治党主体责任,则要做到学透《规定》内容,达到熟练掌握会用,坚持问题导向和效果导向,落实全面从严治党主体责任和全面从严治党要求。

董春阳表示,此次规定是全面从严治党的新的重要举措,学院党委要不折不扣的落实全面从严治党责任,提高处理面对挑战的本领,与学校的发展相结合。学院党委要落实主体责任,在思想上坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”;要坚持正确的用人方向,坚持立德树人,发挥党委政治核心作用,做好“四个服务”。他指出,在今后的学院工作中,要加强习近平总书记关于教育论述的学习,加强基层组织建设和党员队伍建设,提高对师生思想政治工作的重视程度。随后,董春阳结合学院当前情况作了下一步工作部署。

邢奕表示,身为教师要做好表率,践行教书育人的责任,加强理论学习,配合学院做好全面从严治党工作,同时做好学科评估与新专业申报工作。夏德宏表示,全面从严治党使每个人的精神面貌发生了变化,也感受到了国家治理体系建设的加强,今后在科学研究过程中要严格落实意识形态相关要求。段小丽表示,要把自己的业务工作和全面从严治党工作进行统筹,真正落实全面从严治党主体责任。冯妍卉表示,全面从严治党更加明确了各级党委的主体责任,在本科人才培养中也要做好核心价值观的培育,在课程思政的落实中推进工作。耿华表示,《规定》出台将为落实全面治党责任提供了依据和方法,要在师资队伍建设工作中发挥党管人才的作用,把好师德关和政治关。孔德雨表示,基层党组织建设要落实三会一课制度,把组织生活常态化,同时做好辅导员队伍建设,协助党委做好党风廉政教育和监察工作,加强学生思想政治工作和意识形态工作。

最后,李洁对领导班子的学习情况给予高度肯定,表示学院的领学准备和交流十分充分,对一岗双责和勇于担责强调得很到位。同时她指出,在之后的学习中“六有”要更规范,即有考勤、有主题、有讨论、用领学、有记录、有调研;要结合学院特点,固化理论学习成果,总结凝练,充分展示出学院的亮点;要重视意识形态工作,落实党建工作的相关要求。

学院全体领导班子参加会议。