当前位置:首页 > 党群工作 > 党建风采

能源与环境工程学院各党支部认真学习党的十九届六中全会精神

发布时间:[2021-12-27]   点击数:

伟大成就催人奋进,伟大经验指引方向。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。近日,能源与环境工程学院各党支部以多种形式认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要全面准确领会党的十九届六中全会精神,切实把思想统一到六中全会精神上来。

能环本高年级第二党支部任艺表示:百年征程波澜壮阔,苦难辉煌催人奋进。党的百年奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。现在党团结带领中国人民,又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们作为青年党员,更应在党的带领下,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,不负时代,不负青春。

能环本高年级第四党支部付天扬表示:习近平总书记强调,“要顺利推进新时代中国特色社会主义各项事业,必须完善坚持党的领导的体制机制”。经国序民,正其制度。事必有法,然后可成。党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”。面对当今世界百年未有之大变局,身处实现中华民族伟大复兴关键时期,坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导这一最大优势更加充分发挥好,才能推动中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸。

制冷及低温工程梯队党支部许家珩表示:我们要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为学生党员,我们要努力做好本职工作,服务师生,为社会做奉献,自觉肩负民族复兴的重任。要进一步增强理想信念,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定初心使命,对党忠诚,坚定责任担当,肩负起民族复兴大任,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路。

流域水环境保护与治理党支部朱波云表示:党的十九届六中全会从人民、道路、主义、世界、政党五个方面概括了中国共产党百年奋斗的历史意义,全面、深刻、系统阐述了中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献。这五个方面的历史意义,凝聚了伟大的建党精神,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,反映了中国共产党能、马克思主义行、中国特色社会主义好的深刻道理。在新时代新征程上,我们要深刻学习党百年奋斗的历史意义,坚定理想信念,勇担使命,续写创新史。

环境生态毒理学与环境健康党支部吕文潇表示:中国共产党的百年风雨历程中,各个历史时期都有理论与实践相结合凝练而成的制胜经验。“实事求是、调查研究、群众路线”是其中重要经验,它们贯穿党的百年历史,直到今天依然绽放光芒,引导全党在全面建设社会主义现代化国家的征程上,攻坚克难,斩棘奋进,风雨无阻向前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。因此,在今后的工作中,我将以实际行动用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

环境生物技术与材料开发团队党支部张鹏飞表示:党的十九届六中全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。未来,我们应继续以全会精神为指引,坚持不忘初心,筑牢信仰之基,践行使命担当,从党的百年历史中汲取精神力量,自觉担负起建设社会主义和发展环保事业的光荣使命。

能源与环境工程学院将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导师生党员进一步提高思想认识和政治站位,深入学习领会六中全会的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。