当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻快讯

能源与环境工程学院学生党支部2月组织生活顺利召开

发布时间:[2020-03-09]   点击数:

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,能源与环境工程学院各学生党支部落实组织生活制度,利用微信、腾讯会议、学习强国等网络交互平台,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入理解贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,认真落实学校党委书记武贵龙、校长杨仁树在“同舟共济、共克时艰——北京科技大学师生同上一堂课”网络课堂活动上的部署要求,于2月24至28日分别成功召开2020年2月线上组织生活。

能环本低年级党支部学生党员闫瑞同志认为:疫情对经济的冲击是短期的,它的余韵会有,但不会击垮我们。经济发展是长期的,多难兴邦,在灾难面前中华民族强大的凝聚力更明显,我们不会忽视疫情,但也没有因为突如其来的疫情放慢一切。我们一直秉承稳中求进的基调,这次疫情只是对“稳”的一个波动,而我们将原先的一些调控政策适时针对性地加大力度就是在增加“稳”的能力。这次灾难是对“进”的一个阻拦,我们目前逐渐的精准复工复产、各类调节举措以及疫情结束后市场的反弹,都会给“进”一个更大的加速度。

1_副本.jpg

环境生物技术与材料开发团队党支部学生党员罗明科感慨,习近平总书记的所讲所做、党和国家的行动,正是体现了我们共产党员全心全意为人民服务的宗旨;学生党员李真说,疫情从一开始的一无所知,到现在控制的井井有条,能够看得出来这是我们的进步,国家对这方面的监管力度明显也在增强;学生党员张叶说,虽然疫情有所控制,但是我们不能掉以轻心,作为党员,更要负起自己的责任,引导正向舆论。

能环本162党支部学生党员陈晓森表示:寒假期间支部多次组织关于疫情时事和时政理论学习。大家积极就疫情防控,中国经济发展,中国生态文明建设发表了自己的见解。新型冠状病毒使中国处于危难之间,身为党员的我们,更应敢为人先,管住自己,并提醒他人做好防护,帮助国家早日打赢这场疫情防控阻击战。中国这份试卷答得还算及格,虽然前期因为武汉官僚原因使疫情扩散,但中国好动员的特点,使疫情没有进一步扩散。这正是中国特色社会主义的优势之处。这是其他国家抄也抄不来的。祝愿祖国永远安定富强!

4_副本.jpg

不忘初心、牢记使命,众志成城,共克时艰,能源与环境工程学院全体党员守初心认真学理论,亮身份积极讲感受,践使命踏实做实事,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

殷忧启圣,多难兴邦,在疫情防控的人民战争中,全国人民同舟共济,共同战“疫”。春天已经到来,我们一定会胜利!