当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻快讯

能源与环境工程学院学生党员创作《战疫时光》MV,“声”援战“疫”

发布时间:[2020-03-11]   点击数:

2020年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,形势严峻,习近平总书记亲自指挥、亲自部署。大年初一,党中央成立防控疫情领导小组,全国一盘棋,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控的人民战争、整体战、阻击战。能源与环境工程学院党委能环本低年级党支部学生党员创作改编歌曲《战疫时光》,以歌声战“疫”,与爱同行,向用生命呵护病人的白衣天使、诠释“疫情当前,党员不退的政法干部、在疫情中与病魔作斗争的同胞致敬。(后附歌词)

能环本低年级党支部参与创作的六名同志在前期歌唱中激发爱国情感,在后期剪辑中沉淀爱国情怀。李昱庆说,“歌词再美,也写不尽你们的付出、道不完我们的感恩,愿歌声载着爱与希望,伴大家共度难关。”杨刚说,“‘逆私情,行公益’,战疫背后的你们给了我们无数感动、温暖和信心。希望歌声可以给你们带来力量!加油!”陈浩玥,“即使不能奋战前线,也要坚持守好自己的一班岗,千难万险,只要我们风雨同舟,春天必将到来!”袁少可说,“每天最期待的就是疫情结束,奋斗在一线的逆行者们平安归来,我们一起去看春暖花开!”戚富强说,“用这首歌感谢前线奋斗者在战疫的时光里的不离不弃,也祝愿你们早日平安归来,战“疫”必胜!”赵海波说,“感谢在抗疫前线奋斗的所有人,我们的岁月静好,来自你们的负重前行,保重身体,平安归来!”

在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,能源与环境工程学院高度重视网络文化引领,落实“众志成城、共克时艰——北科师生在行动”网络文化作品征集活动相关部署要求,通过组织学生写抗击疫情主题征文,拍反映抗击疫情中富有感染力的图片、短视频,画定格感动瞬间、直击心灵的画作、表情包,唱震撼人心、凝聚力量的改编歌曲等形式,快速掀起学院网络文化作品宣传热潮,积极引导师生用自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式进行网络创作,让正能量始终充盈网络空间,进一步坚定必胜信心。

《战役时光》

他们说

城市变了

变得陌生、变得冷清