English
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻快讯

能源与环境工程学院第5期入党启蒙教育班-四班启蒙导师座谈会顺利召开


发布时间:[2020-05-15]   点击数:

5月12日晚,能源与环境工程学院第5期入党启蒙教育班-四班启蒙导师座谈会于线上举办。本次座谈会围绕“明确入党初心,端正入党动机”召开,学院党委副书记孔德雨出席并主持本次座谈会,党校四班班主任张志鹏和全体学员参加座谈。

座谈开始,孔德雨表达了对同学们的深切关怀,提醒学员线上学习不可松懈、防疫措施不可忽略,并鼓励学员分享自己的入党动机以及参加党校学习以来的感悟收获。

随后,在孔德雨的引导下,全体学员依次发言,分享自己参加党校以来思想状况的转变和在疫情防控斗争中的所见、所学、所得,表达为人民服务的共同期望,同时反思自己思想和行动上的不足。

严永欣率先发言,从容大方,谈吐清晰。随后,班级学员逐一作出分享。尹蕾汇报了自己在疫情防控期间请战担任村镇疫情防控志愿者过程中的收获心得。刘洧才在分享时提出,“我们都是平凡人,但要做不平凡的事。”全体学员发言完毕后,孔德雨分别作出点评并给予鼓励。

于啸文同学表示:“这段时间,我们经历了有如洪水猛兽的疫情,也经历了反反复复的网课,现在为期两个月的党校学习也已经基本结束。对于我来说,这是一次形式新颖、内容丰富并且系统全面的理论知识学习。两个月的学习使我收益匪浅、感受颇深,学到了很多以前没有接触过的知识。理论的学习充实了我自己,开阔了我的视野,同时我的思想宽度和广度也有了新的飞跃。首先,我学习了习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神。通过这次疫情,我也高度认识到中国共产党的力量以及中国共产党道路的正确性。与其他国家相比,中国在抗击疫情和以人民为本这方面做得非常好,这是中国共产党引以为豪的实例,无可否认!接着,党校又开设了多次讲座,再一次着重强调了中国共产党的制度优势与制度自信。这就必须要说起习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上说的“四个意识”,全党同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全党同志要切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致。同时,我们也必须要增强“四个自信”——道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在党校给我们开设过的讲座中,老师也强调过,在疫情爆发期间,我们身为启蒙党校中的一员,更要坚定中国特色社会主义建设事业的必胜信念,坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路、是创造人民美好生活的必由之路。不仅如此,在学习强国app上,我也观看了“疫情防控公开课”的课程视频,撰写了学习体会。我也更加全面地了解到疫情的相关知识,更多地了解到在这背后全国人民尤其是中国共产党人的无私奉献。在这特殊期间,我也创作了一些网络文化作品,为抗击疫情加油打气,为全国人民呐喊。总之,在党校这几个月的学习中,我懂得了中国共产党的中流砥柱作用,懂得了中国特色社会主义制度的优越性以及中国特色社会主义道路的正确性。我很荣幸作为党校的一份子,在这里默默学习,默默为抗击疫情的前线人员、为共产党员加油打气。我十分荣幸!”

最后,孔德雨围绕“明确入党初心,端正入党动机”作出总结,强调,“申请入党学生一定要紧跟时代步伐,多学习,多思考,从学生的本职工作——学习做起,端正态度,奋发向前;找到最真实的入党动机并在之后的人生道路上坚守入党初心,只争朝夕,不负韶华。

至此,能源与环境工程学院第5期入党启蒙教育班-四班启蒙导师座谈会圆满结束。

座谈会结束后,学员对孔老师的淳淳教诲感慨万千,纷纷留下感言。

刘洧材同学表示:“座谈会后,我对我的入党动机愈发明晰。为什么要成为一名共产党员,为什么会想向这个组织靠拢?也许我不能干出什么惊天动地的大事,或许注定一生平凡,但正是无数普通人一点一滴坚实的努力,才让整个国家不断向好向上。我希望加入中国共产党,为这个社会哪怕做出一点点微小的奉献,给社会带来一点点微不足道的改变,这就是我的初心。共产党虽然建党已久但仍旧保持着旺盛的生命力,并以为人民服务为中心,我希望能成为其中一员,向无数奋战在平凡岗位上的优秀党员学习,永久奋斗,为国家为人民献出自己微小的一份力。”

尹蕾同学表示:“通过这段时间在党校的学习以及疫情期间的所见所闻,我对中国共产党有了更深刻的理解。这不仅是为百姓谋福祉的一个政党,更是一个有信仰、有担当的组织。今天座谈会上我印象最深刻的是孔老师说了这样一句话:都不要说得天花乱坠,如果国家真的需要你,你会站出来吗?我很认真的思考,答案是:我会。这或许是年轻的热血,也或许是一种对国家的情愫。在此之前,某些书面报告上我或多或少用了网络上的语言。今天我深刻认识到这是不正确的,形式主义要不得,要把语言转化为思想和行动,这才是我们在加入党组织之前要约束自己的。一名党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。”

北京科技大学能源与环境工程学院
地址:北京市海淀区学院路30号| 邮编:100083| 联系电话:010-62333757
版权所有©北京科技大学   建设与技术支持:信息化建设与管理办公室   京公网安备:110402430062   京ICP备:13030111