当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻快讯

北京科技大学第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛启动仪式暨宣讲会顺利召开

发布时间:[2021-11-16]   点击数:

为鼓励同学们积极参与全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,帮助同学们了解节能减排大赛的相关信息,学习往届优秀获奖团队的经验,能源与环境工程学院于2021年11月15日19:30,在时代凌宇报告厅顺利召开北京科技大学第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛启动仪式暨宣讲会。活动通过线上平台,面向全校师生进行同步直播。北京科技大学学生工作部副部长王海波、北京科技大学教务处教学科科长耿悦杰、北京科技大学创新创业中心老师翟文洁、北京科技大学校团委青年双创服务中心副主任李含奇、北京科技大学能源与环境工程学院副院长冯妍卉、北京科技大学能源与环境工程学院党委副书记孔德雨出席了本次活动。

活动伊始,同学们通过一段节能减排大赛宣传视频,形象直接地了解了我校在节能减排大赛中历年来取得的优异成绩并一睹了往届获奖团队的精彩瞬间。视频结束之后,伴随着同学们热烈的掌声,北京科技大学学生工作部副部长王海波老师向全体师生致辞,王海波老师在发言中强调了绿色发展在我国目前经济结构转型中的重要作用并鼓励大家积极参与节能减排大赛,为国家绿色发展做贡献。随后出席启动仪式的学校、学院领导合影留念。

21_副本.jpg

合影结束之后,首先是由第十四届节能减排和会实践与科技竞赛全国赛中荣获一等奖同学潘海川、罗玉秋进行比赛的经验分享,潘海川同学从组队、管理、创新点等方面为我们详细地介绍了比赛情况和感受,强调好的作品要经过千锤百炼,不要畏惧失败;罗玉秋同学细致地为线上线下的观众梳理了大赛的时间线,对每个时间段应该完成的目标提出了相应的建议,为同学们明晰了具体的比赛流程。

22_副本.jpg

听完两位同学的经验分享,同学们还是意犹未尽,为了让现场的观众身临其境地体验节能减排大赛现场的氛围,同时也为同学们树立了一个参考标准,宣讲会还邀请到了第十四届节能减排和会实践与科技竞赛全国赛一等奖获得者高哲鲁和宗瑞进行了现场模拟答辩。高哲鲁和宗瑞两位同学用精彩的模拟答辩,形象直观地将决赛现场为线上线下的观众们展现了出来,重现了北科学子在决赛现场的风采。

在优秀学子们的精彩展示之后,北京科技大学能源与环境工程学院副院长冯妍卉老师向同学们介绍节能减排大赛的参赛经验及注意事项。冯妍卉老师首先向同学们介绍了全国大学生节能减排大赛概况及我校多年来在此项赛事中取得的优异成绩然后通过往届作品的分析,提醒同学们选题和作品命名的重要性,最后冯老师表达了对同学们的期望,祝愿同学们在第十五届节能减排大赛中取得佳绩,再创辉煌。线上线下的同学都在认真倾听中获益匪浅。

23_副本.jpg

最后由北京科技大学能源与环境工程学院党委副书记孔德雨宣布北京科技大学2021年节能减排社会实践与科技竞赛正式开始。

至此,第十五届北京科技大学节能减排社会实践与科技竞赛启动仪式暨宣讲会圆满落下帷幕。活动中,师生们准备充分,全方位多角度地帮助同学们更好地熟悉了节能减排大赛的流程。本次活动直播最高人气达2454,有效地做到了大赛在全校范围内的推广宣传。此次活动的成功举办进一步加深了同学们对于节能减排大赛的理解,激发了同学们的参赛热情,为第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的开展打下了良好的基础。